Девчонка с глазами Вселенной

Валери Чекаева
Где-то на заброшенной планете,
Маленькая девочка жила.
Вставала рано утром на рассвете,
Заре раскрыв всю душу догола.

Она светилась радостью и счастьем,
Любила поливать свои цветы.
Ловила снег искристый на запястье,
По осени большой букет листвы.

В её глазах таился мир Вселенной,
Хватало вроде этого сполна.
Но чтоб казалась жизнь ей полноценной,
Она б хотела быть здесь не одна.

Нет, принцев ей не нужно — это было,
Теперь ей нужно сильное плечо.
Она бы с ним про всё поговорила,
Сварила б на обед ему харчо.

Все в этом мире созданы по парам,
Луна для солнца, небо для земли.
И если б был он, не было б кошмаров.
И те цветы ещё б сильней цвели.

24.11.2022