Флюктуации доверия

Всеволод Владимирцев
По материалам Вадима Кирпичёва

Вопросов нет откуда жесть
Заводится в народе:
Она всегда была и есть,
Как всё, что есть в Природе.

В здоровом теле сила есть,
Гормон в крови играет,
Самоконтроля нет, а спесь
Весь мозг воспламеняет!

И биты, цепи и кастет
Легко пускают в дело!
И даже чёрный пистолет
В руках играет смелых!

Жизнь по понятиям криминал
Во все внедряет сферы:
К рукам всю прибыль приберёт,
Тому полно примеров!

И если власть кривит душой,
То зреет бунт в народе,
И учиняется разбой,
Когда весь мир в разброде!

И потому, лишившись ног,
Геройские ребята
Разбойный вытерпят наскок,
Ни в чём не виноваты!

Парохиальности волна
Вздымает муть со дна,
Но в телевизоре страна
Могуча и сильна!

От философских подоплёк
Не станет мир добрей!
Герой, своих лишившись ног,
Не стал, однако, злей!

Душа такая россиян,
Не токмо русских - всех!
Держа удар, облом, обман,
Во всём иметь успех!

И кланы все большой страны
Россию любят как!
Кремлёвской волей сведены
В один крутой кулак!

Не зря сияет над Москвой
Кремлёвская звезда!
И машет Президент рукой,
Как птица из гнезда!

Парохиальность (от лат. Parochia (парохия) — приход) — восприятие локально распространенных правил поведения и других установок как само собой разумеющихся и глобальных.

Парохиальный альтруизм - благожелательное, доверительное отношение к людям своей группы, и в той же степени агрессивное, настороженное отношение к представителям иных групп.