Ижевск

Оксана Зеленина
Калина и рябина
над Камаю склонясь,
то русская равнина,
Ижевск-великий князь!

Мой город вдохновенно,
Под звон колоколов,
победу приближает,
удмуртских мастеров!

И в спорте, и в искусстве,
на фронте, и в тылу,
Везде он в числе первых,
С Россиею в строю.

Гордится им Россия,
И равных в мире нет.
Под флаги золотые
Удмуртский первоцвет!