Октябрь - это...

Узлякова Ирина
Октябрь - это светлая грусть
В эстетике осени синей,
И белый изысканный груздь
В плетёной изящной корзине.

Октябрь позолочен листвой
И солнцем, целующим щёки.
Он встал между мной и тобой,-
Уставшими и одинокими.

И таинство ливней, и тишь,
И повод постичь и осмыслить.
Октябрь - примирение лишь.
И листья. И листья. И листья.

Чтоб ими неспешно шуршать,
Чтоб вытолкнуть грусть межреберьем,
Заполнить пространство весельем
И снова тобой задышать.