Обманная в движеньи кутерьма

Евгений Заикин
Там где-то вдалеке темнеет на закате
Лес...
И отражение в поверхности речной под вечер гладкой.
Мы в ожидании красот и сказочных чудес,
Тех, что мы видим как-то так украдкой!

Все потому, что мало кто
Шагает...
Навстречу чудесам в природе наяву.
Средь улиц городских не сказку созерцает,
А лишь обманную в движеньи кутерьму!

С урбанизацией забыли мы и трели
Соловья...
И то, как волшебство в природе происходит днями.
Не радует сквозь смог в рассвет уже заря,
Когда лишь серость жизнь всю наполняет!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2023 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Позови меня тихо по имени.
Группа Любэ. Художник Палачев В.Н.

https://www.youtube.com/watch?v=l4DoMen04uE

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube