тире

Юрий Градов 2
               

Балет, балет, и «Озеро».
Пуанты на тесемочках.
И полный телевизионный зал.
И Покрова, и слезы на крови,
И фраза: «Будет так, как Я сказал.»

У звезд есть множество концов разнообразий,
И множество у звезд сапфировых концов.
И от свеченья их ослЕпленные люди
Не могут знать, что сердце звезд - есть выгребная яма
Тире - лишь промежуток между строк.

Пусть мысли после этих строк разнообразны будут
Но есть в них буква «ять» и буква «рэ».
А Вам желаю выработать собственное мнение
Чтоб не остаться на странице - КАК ТИРЕ.

                *
Я подожду тебя
В низовье ваших рек.
И поднимусь к вершинам
ваших мыслей независимых.
Но я прошу вас,
Будьте проще.
Будьте вы осмысленными.
Чтоб проще выражать
Свои же собственные мысли.