Путь души

Алексей Хазанский
Душа проходит бренный путь одна
И забывает прежних дней волненье.
Попутчик в ее буднях тишина,
Ведущая лекарством в край забвенья.

Еще тревожат призраки во сне,
Но реже грусть терзает утром каждым.
Все чаще виден цвет в палитре дней,
Потерянный в отчаянье однажды.   

С ним крепнет вера, что когда-нибудь
Еще случится в жизни возрожденье.
Душа проходит данный Богом путь
И учится быть мудрой и терпенью.

16 октября 2023