Жизнь прожить...

Анатолий Бубич
              Из цикла "Судьба и майор"

Жизнь прожил... Какое поле
Надо было б перейти?
Вольным или же в неволе
Не сказал Господь, прости.

Жизнь прожил... Какое поле
Впереди, еще все ждет.
Вольным или же в неволе?
Кто кому все ж хитро врет?

Жизнь прожил... Какое поле
Не меня сегодня ждет?
И какая все же доля
Волей с хмелем отдает?

Жизнь прожил...Скажи доколе
Путь того кто, жизнь не врет,
Вышел сам в широко поле
И пока еще идет?