цветок

Павел Ньют
Я прятал, потом собирал.
Цветок в синем небе растил.
Хранил, берёг, охранял.
Как мог, так его защитил.

Он словно стеною стоял.
Когда болел - воду пил.
Я жить его умолял,
И он меня возлюбил.

Но не было смысла цвести,
И запах свой распылять.
Но все же решил расти,
Я не перестал умолять.

Так ярко цветение жгло,
Я как умел накрывал.
Но время его подошло,
И он меня забывал.

В истерике бился, кричал-
Ему было все равно.
Цветок навсегда замолчал,
Похоже так суждено.

Не думая, вспоминать,
За новым запахом шел.
И вновь принялся умолять.
Расти я то, что нашел.

Не принц, и с лисой не в ладах.
Быть может коллекцию плёл?
В безлюдных таких городах,
Костер из цветов я развёл.