Страдалец

Соколов Егор
Ноет покрывало янтаря,
Под ногою разливает танец
Листьев златовласых, говоря:
«Каждый этой осенью страдалец.»

Ветер свищет, изнуряя разум,
Ожидающего сонмы суеты.
Я готов к очередному разу
Встретить замяти и проледи зимы.

Сердце покрывается корою,
Становясь бурее и черствей.
Трогаю его худой рукою,
Чтоб она облезла до костей.

Новый человек под этим златом,
Ново сердце в этот жизни танец.
Во мгновеньи золота досадном
Каждый с мягкою душой — страдалец.

2020