Звонки, звонки, звонки...

Чернышев Дмитрий
Пусть враги улетят и забудется страх
От внезапных и подлых звонков.
Пусть враги воспарят в их угрюмых мечтах.
Пусть летят. Я простить не готов.


Пусть летят в голубых небесах, между звёзд.
Я Творца умоляю о том,
Чтобы те, кто звонил, угрожая, от грёз
Пробудились пред Божьим судом.


Те, кто грезил о шелесте русских купюр,
Те, кто жаждал всех русских убить,
Те, кто носит надменно носки "haute kouture"(1),-
Их, - до времени, - могут носить.


Люди смертны. В тех самых чудесных носках
Перед Господом племя лжецов
Вдруг предстанет... Бог спросит о подлых звонках, -
Не о качествах модных носков...

Haute kouture(франц.) - от-кутюр. Высокая мода.