Несусветная мгла...

Александр Паймуратов
Несусветная мгла,
                распласталась
    над притихшей Землей,
за пудовыми тучами
    не увидеть разветвленных
            скоплений,
    перламутровых звёзд;
В редких просветах, ладьёй,
            проплывает луна,
и, окропляет мне,
                впалые щёки,
    жгучими каплями,
            дождь…