В городе грехов

Ольга Бахурина
На стихотворение Марата Турубаева "Город без стихов:
http://stihi.ru/2023/10/15/5813


И всё же, в городе грехов,
Стекла, бетона и асфальта,
Живёт незримо мир стихов,
Звучит в ночи, как голос альта...

Та незнакомка из авто,
С попутчиком увязнув в пробке,
У горла расстегнёт пальто,
И свежий стих, как из коробки кролика,

Из соцсети, потянет, -
Вслух ли... Про себя ли.
Но только позже, к 10ти,
Он разлетится голубями,

По старым-новым адресам,
Друзьям, родителям и детям,
И ритм подарит голосам,
Идя неспешно по планете,

Меняя тембры, языки,
Произношение, алфавиты,
Длину и вычурность строки,
Восторженные лица свиты,

Ему служившей...
Каждый раз, когда стихи даются свыше,
В один из дней, в заветный час,
Их обязательно услышат.