Мне головы своей, совсем не жаль, отдать...

Александр Паймуратов
Мне головы своей,
            совсем не жаль,
                отдать,
если была бы
                отсечена она,
за правое,
      и, без сомнения,
                святое, дело…
И чтобы
          ускользающей
                души,
Высокой силы,
        прикоснулась
                благодать,
в мгновение,
       когда тепло
                покинет,
остывающее
           тело…