Одноклассники, одноклассницы

Валентина Ивановна Богданова
Благодарю за доброе сердце, чуткое отношение к ученикам и высокий профессионализм классного руководителя моей дочки , учителя русского языка и литературы Шипуновской средней школы Атаджанову Галину Яковлевну.




В тот чудесный мир не купить билет,
Даже если кассир знакомый.
Замело тропу, и дороги нет,
Но сегодня случай весомый.

Двадцать пять уже пролетело лет,
Четверть века, как разлучились.
Но храним в душе мы незримый след,
Вспоминаем, как в школе учились.

Как вошла в наш класс,
Кареглазая, с завитками черных волос,
Чуть повыше нас , мама классная.
(Не шучу. Говорю всерьёз).

И сдружила нас, как детей своих,
Доброй шуткой решая спор.
В будни, в праздники и без выходных,
С нами рядышком до сих пор.

И спешила к нам в воскресение,
Чтоб девчат вязанью учить.
Желудей семейку под пение
Мы крючком смогли смастерить.

Мы ходили в походы дальние,
По горам, по лесам брели,
Ночевали в палатках, в спальниках,
Место силы на Белой нашли.

А однажды тропой неведомой
К киржакам в тайге забрели.
Заряжались от солнца энергией
И коленки лечили свои.

А зимой, наряжаясь в шали,
Мы ходили колядовать
Всей толпой, напрямик, к маме Гале,
А она - за стол нас сажать!

На столе пирожки с предсказанием,
С пылу-с жару из печки блины,
И колядки, и свечи с гаданием,
Шутки, смех под сияньем луны.

Одноклассники, одноклассницы,
Нас связала той пряжи нить!
Пусть не рядом живём - без разницы!
Снова вместе мы собрались!

Появились морщинки у глаз,
Повзрослели дети уже,
Но по-прежнему манит класс
И мелькает знакомый сюжет.

Вот сидим в ночи у костра,
Лихачёв гитару берёт,
И печально звенит струна-
Он "Кукушку" свою поёт.

Мы любуемся, словно пейзажем,
Реймер почерком на листе.
Очарованы так, что даже
Подражаем ей классом всем!

На одной волне электрической
Вместе с Юрьевой Паша плывёт,
Соблюдая закон физический,
Лучшим физиком в классе слывёт!

Перед химией дрожим, словно зайчики,
И не девочки одни, но и мальчики!
И сжимаемся в комок у доски -
Улетают вмиг куда-то мозги!

Но свободою горим на литературе,
и с любовью говорим о родной культуре.
Когда пишем сочинение,
Прилетает вдохновение!

Все сюжеты детективов
У Алёшки в голове!
В маминой библиотеке
Прочитал романы все!

Сама скромность - Наталья Киреева,
И, смущаясь, всё чаще молчит.
На английском проявится рвение!
Красноречием нас удивит!

Всех затмили красотой
И вскружили головы.
Вместе летом и зимой
Наши сёстры Фёдоровы!

Славный пародист у нас.
Ему ставим высший класс!
Игорьку мы шлём привет!
Вспоминаем твой щербет!

Одноклассники, одноклассницы!
Где б ни жили сегодня, без разницы!
Вам скажу, чувств своих не тая:
"Мы навеки одна семья!"