Любовь осенняя грустна

Иван Тетенов
Любовь осенняя грустна,
И показалось, нет надежды.
И в старом парке тишина,
И разноцветные одежды

Осин, берёз и тополей,
Теперь не радуют сознанье.
А жить хотелось веселей,
И потаённое желанье,

Вдруг, наконец, осуществить,
Открыться и в любви признаться.
А без взаимности любить,
И в одиночестве остаться,

Идти по парку неспеша,
Осенним утром, унывая.
Любовь изящна, хороша,
Любовь в душе, любовь живая.

Так почему же я один?
Мой возраст, вовсе не преклонный.
Едва доживший до седин,
Взаимным чувством обделённый.

Я ей признался, а она,
Лишь улыбнулась на прощанье.
Любовь осенняя грустна,
И неизбежно расставанье.