Est licet omnia veto

Олег Олас
"Nihil verum est licet omnia"


С тобой я становился чище.
И это было чаще, чаще.
Богатым становился нищий.
Богатый – нищим и пропащим.

«Своим» не становился «в доску».
Чем ближе был к тебе, тем дальше.
И это было парадоксом.
Но было истиной. Не фальшью.

Ну, как к тебе я мог стремиться,
Неся любимым мрак и ужас?
Ведь света Ты была частицей!..
- Лети же! - мне шептала, - ну, же!..

И я стал света отраженьем,
Без прав – лишить кого-то света.
И в том невидимом сраженье
Столкнулись «можно всё!» и «вето!»

К тебе любви толкала сила!..
Но veto всё же победило.