Деревянные церкви руси

Сергей Шешуков 2
Деревянные церкви Руси-
Перекошены древние стены.
И никто их не хочет спасти
Повсеместно это явленье.

Купола завалились на бок,
Потемнели кресты на макушке.
Точит старые стены грибок.
Бродит ветер по ветхим церквушкам.

Всё вокруг поросло бодылем
И травою с кустами кипрея.
И ветшают они день за днём,
Не дождавшись песен иерея.

Деревянные церкви Руси -
Как немые свидетели Бога.
И давно не поют в них псалмы,
И не слышно церковного слога.