Причитания грешника

Владимир Трусов Царский
(обращение к духовнику).

Помолись, родной отец,
Чтоб прохлада улетела
С нераскаянных сердец,
И поклонами бы тело
Утруждал своё гордец.
А душа бы захотела
Помолиться, наконец,
В покаянии бы пела:
«Отпусти грехи, отец».
И на небушко взлетела —
Получить там свой венец,
На земле закончив дело, —
Вот бы славный был конец.
Написал, что наболело —
Помолись, родной отец!

10-12 сентября 2019 года