А пчела опустилась

Антон Ходаков
Серп Луны над дорогою
     Низко висит,
А в кустах не фонарь,
     А  Венера блестит.

Столько лет, столько дней
     Я не видел тебя,
Наконец, предо мной
     Ты подруга моя.

Да, прошло столько дней,
     Да, прошло столько лет,
Но такой же закат,
     Но такой же рассвет.

Солнце раньше взошло,
     Солнце позже зайдет,
Месяц май на дворе,
     Скоро лето придет.

Вновь блистает звезда,
     Ее имя Арктур,
Снова здесь я в гостях,
     Совершаю свой тур.

Шмель забрался в тюльпан,
     Здесь никто не найдет
Даже если случайно,
     Рядом мимо пройдет.

Здесь так сладок нектар,
     Так нежны лепестки,
Он об этом мечтал,
     Он страдал от тоски.

Здесь кукушка кричит,
     Здесь поет соловей,
Как же много вокруг
     Моих старых друзей.

Майский жук прилетел,
     Надо мной загудел,
Он меня не забыл,
     Он ко мне подлетел.

Солнце вновь высоко
     Поднялось над Землей,
Я опять, как тогда,
     Здесь встречаюсь с тобой.

Целый год, ровно год
     Я не видел тебя,
Как же мне, как же мне
     Не хватало тебя.

Земляника цветет,
     Белым цветом цветы,
Снова здесь я в гостях,
     Предо мной снова ты.

Одуванчик цветет,
     Незабудки вокруг,
Он меня не забыл,
     Тебя помню я друг.

А пчела опустилась
     На желтый цветок,
И слегка покачнулся
     Его стебелек.

Был бесшумным полет,
     Был знакомым маршрут
И она не впервой
     Оказалась вот тут.

          30.05.2023 г.