В короне своей дорогой золотой

Лариса Самохина
В короне своей дорогой золотой
Московский бульвар осыпает листвой
Скамейки и клумбы, дорожек извивы,
Что стали пустынны, желты, молчаливы.
Кленовый гранат и рябины рубин -
Как миг красоты уходящей любим!
И мокры бульваров осенние кудри,
С небес моросит тонким облачком пудры,
Вот лето, что очень реальным казалось,
Как детская сказка, опять пролисталось,
И в том же декоре, как в царстве теней,
Здесь бродят фантомы из прожитых дней.
В синеющих сумерках, в шуме листвы,
Минуя меня, пробежали и мы...


16102023