Осень

Владимир Грикс
Осень -  это сырость,  осень -  это дождь.
Трудно в это время мыслить оптимистом.
Сопли распускаешь, солнышка всё  ждёшь
и в самокопании неистов.

Пушкин в осень ярко опоэчил сплин.
Ныл и восхищался красотою.
Это от безделия и от скуки выл.
Радости не ведал и покоя.

Между тем я нынче загорал в сентябрь.
В октябре под солнышком слонялся.
В батареях дома появился жар.
От него комфортом наслаждался.

Вот октябрь,  корзину шью из бересты.
Красотою представляет диво.
Литров двадцать можно будет в ней нести
ягоды,  когда она обильна.

Чтобы не попасться на уныния грех,
занят ежедневно я делами.
Чтобы отличаться от деланий тех,
осенью кто ноет  и рыдает.