Взгляду тихая осень!

Евгений Гущин 2
                *****
      Томная гладь озера.  В просинь листва желтей…
       Взгляду тихая осень, осень без шума дождей.
    Берега сном зеркальным - в жёлтый лист на плаву.
        Монологом прощальным завершают главу
           Упоительных красок золотого дождя
     К новым зимним нарядам, где-то месяц спустя…
       Будто искра в душе возвращением в юность,
     Жизни части природы сказки смысл придаём?
        А пока выпал шанс нам немного подумать,
       В этот миг с лёгкой грустью о чём-то своём?

                *****