По разбрызганному всюду, опавшему золоту...

Александр Паймуратов
По разбрызганному всюду,
                опавшему золоту, Осени,
иду я,
         ступая по мягкой листве;
Ярко блеснёт свет,
         вдруг из вспыхнувшей
                просини,
в своём неприступном,
           голубом,
                естестве…

Осень зардеется
                царским багрянцем,
овеет лиловую даль,
            прозрачностью дня;
Осень зальёт
            зеркала озёр,
                глянцем,
ослепляющего,
            солнечного,
                огня…

Осень несёт
        проблески озарения,
стекая по коже щёк,
                каплями слёз;
Осень приходит
        сном
              умиротворения,
покоем
         несбыточных
              грёз…