груши

Окунева Анна Валерьевна
 

 Коль друзья присели плотно вам на уши,
коль просвета нет и гадко в целом мире -
есть идея - околачивайте груши,
на раз два, и раз два три, и три четыре.

 Только глупых ворчунов не надо слушать,
что с клетчаткой и глюкозою не дружат.
Это ж - груши! Груши всем полезно кушать,
и объесться (если только вы без мужа).

 Не советую сегодня бить баклуши.
Бить по грушам восхитительно и мило!
Расцветают Алевтины, Глаши, Луши
на диете от зелёных крокодилов.

 Подходите, пожилые и молодки!
Я секрет гастрономический открою:
хороши они и к водке, и к селёдке,
эти груши нашей зимнею зимою.

 Кушай груши, просыпаясь на рассвете!
Я за грушею в огонь и в воду кинусь.
Любят яблоки, и взрослые, и дети?!
Ну а я скажу, что груши -это цимес!