Испачкали небо

Людмила Рубцова 2
Испачкали небо, пролили чернила,
А летом какое лазурное было,
И в нём журавлята учились летать…
Теперь и в химчистку его не отдать.

Как яркие краски его потускнели,
А стирка большая аж в марте-апреле.
Когда ещё в город придёт та весна...
Но нам возместят все потери сполна

Беспечные танцы порхающих листьев,
Покрашенных сочно оранжевой кистью,
Весёлые крыши цветастых зонтов
И тёплая ласка любимых котов.

И много всего ещё есть у природы,
Чтоб людям не киснуть от серой погоды.
Не падаем духом, ведь нам ли не знать,
Как сердце умеет хорошего ждать.