Не пришла еще пора разлуки

Ольга Благонадеждина
Что-то нынче Осень подвела
Не погодой, нет,
 душевным строем,
Словно инструменты
    все расстроив,
в беспорядке брошены дела.
Растерялась рыжая от бед,
Налетевших ветрами с востока,
Ищет просто искренний совет
От друзей, потерянных до срока.
Плачет на груди у Октября,
Листопадно опускает руки,
Не тоскуй Красавица моя,
Не пришла еще пора разлуки.