ZOV правды

Юрий Алексеевич Серёгин
Когда большое зло сгущается вокруг, 
а вы не встали супротив ему на встречу,
то знайте - ВСЁ оно изменит вдруг,
не оправдаться вам за это пылкой речью.

Всё потечёт в развитии ином,
мир станет вялый, толерантный, слишком  «дружный»,
и не заметите как быстро  засосёт тот круг, 
который был всегда вам чуждый.
 
И вдруг не нужно будет думать о других,
своя рубашка тело вам согреет
и боль друзей и близких наконец ,
вам  струны  сердца вовсе не заденет.
 
Но ночью в страшном и кошмарном сне,
та совесть, что так быстро закопали,
придёт и будет душу оттирать,
которую вы сильно замарали.

И будут ваши муки не просты,
и вряд ли все вернутся с этой чистки,
и всё нутро вам выскребут  внутри, 
и шанс дадут - лишь уповать на  близких.

А зло всё будет дальше наступать  -
не будет этому конца и края,
и слава Богу есть на свете рать,
которую взрастила Русь святая.

Ведь те мальчишки на войне, те мужики,
что встали грудью на пути разбоя,
они всё это чувствуют душой
и погибают по - геройски - стоя!

Но умирая не кончается их путь,
они служить продолжат в войске честном,
архистратигом в бой их поведёт
святой архангел в облике чудесном.

А кто-то  овощем в психушке будет гнить 
и принимать лекарства с медсестрою, 
не дай нам Бог такое ощутить ,
когда не сможем оправдаться пред собою.