Патриаршие пруды

Екатерина Каледа
Блестели Патриаршие пруды.
Хотелось быть героем из романа –
Хотелось абрикосовой воды,
Коль не было ни пива, ни нарзана;

Хотелось пить, икать и снова пить,
Сидеть лицом к прудам, спиною – к Бронной
И о поэме долго говорить
С поэтом и товарищем Бездомным.

Но мимо приходилось пробегать,
Ведь здесь об этом больше не толкуют
И Воланда уже не увидать.
Зато теперь мороженым торгуют!