Не луна

Андрей Тюков
Кто видит в зеркале луну,
пусть знает: это не луна.
Дорожка лунная – к окну
ложится – или от окна?

Сияния, сияния...
Весь этот мир – слежения
следы, и отражения
их противостояния.

Ах, матушка: печаль тая,
я на двоих одну делил.
Гекатушка, прости меня:
я из твоих одну любил!


14 октября 2023 г.