Победой мнимой одержимый

Павел Николаев 9
С врагом решил царь поиграть,
Победой мнимой одержимый.
Но где такое войско взять,
Чтоб одержать победу зримо?

Она чертовски как нужна!
Народу царь успешный нужен.
Но тает с каждым днём казна,
А жизнь становится всё хуже.

Враг оказался не слабак,
Завёл обширное знакомство.
Как оказалось, не пустяк
При отраженьи вероломства.

Довольно мрачен царский лик,
Душа в безвыходной печали.
Кто мудрость жизни не постиг,
Того судьба смертельно жалит.