Афродита у окна вагона

Сергей Писаревский-Арзамасский
Агония в вагоне
Случилась у меня:
Богиня плодородия
Стояла у окна.

Такое впечатление
Свалилось среди дня...
... летела тем не менее
За окнами весна.

Деметра? Афродита?
Как оказалась тут?
Юнона? Дэви Гита?
Ну, как её зовут.

Состав летел на север
Как литерный экспресс,
А я глазам не верил:
«Здесь чудо из чудес!»

Лица точёный профиль,
Фигура — идеал;
Задумчивость — как Софьи;
И тонуса накал.
   
Прохладнее моложе
За окнами весна,
Но мне как будто всё же
Свой элексир дала.

И даже, когда скрылось
В купе то божество,
В вагоне всё светилось
С духами «Торжество»

Сергей
Писаревский-Арзамасский