Листья

Игорь Байков
Закат догорел над рекою,
Был город в осенней листве.
Мы были любимы с тобою,
И нам не нужны были Все.

И мы целовались, шутили,
А город куда-то спешил…
А ты всё забыла, забыла!
А я ничего не забыл!

И старую нашу скамейку,
Где нас согревала любовь,
И тайную нашу аллейку
Измерю шагами я вновь.

Ах, лето промчалось куда-то,
И скоро придут холода.
И как целовались когда-то
Не вспомнишь…
И только вода

Течёт, как река, наше время,
Которого нам не вернуть.
Ах, как бы хотелось, хотелось,
Те дни на минуту вернуть…

А листья, что мы собирали,
Зиме  с декабём не отдам!
Как старые, милые письма
Я их сохраню, только нам…

К чему их хранить, если будни
Проходят, увы без тебя,
И целый забросан уж угол
Тех дней, что прожил  не любя!

А май ведь когда-нибудь  будет!
Мы встретимся снова с тобой
А листья ни кто не осудит!
 Да кто о них вспомнит весной!