Очень сложному поэту

Дмитрий Писарев-Акимов
(«Очень сложному» стоит в кавычках, которые в заголовке не отображаются)

***


Тебя порою не понять —
Добраться к сути невозможно...
Дружок, давай не усложнять
То, что без нас предельно сложно.

За «финтом» ладя новый «финт»,
И поражая ортодоксов,
Выстраиваешь лабиринт
Из фраз и рифм, и парадоксов...

Такой обыденный в миру,
Ты здесь так сложен... —нету мочи!.. —
И словно бы ведёшь Игру,
В которой всех запутать хочешь.

За кругом — нарезаешь круг,
Твердя о творческой свободе...
Но ведь Поэзия, мой друг,
Не только игры на природе.

Да, времена, давно «не те»!..
Мир ныне сплошь из «белых пятен»...
Не призываю к простоте...
Но всё же: будь чуть-чуть понятен!..

***