Разговор с Музой

Геннадий Будаев
Поговори со мною Муза,
Поговори.
Не о цветках и лепестках и птичьих трелях, а о ребенке, что лежит в крови
трехсотым грузом
Поговори

Закрой шарманку об апрелях.
И о мамзелях в акварелях, о гимнах вешнему ручью
в котором солнышко зажато
До "отходной" - мне рановато
Пока не помер я и не в Раю
Поговори
Молю!


Ты объясни подругам своими Муза, в беспечности порхающих легко,
Не видящих под носом никого,
Что их восторги из себя я выжал.
Я знать хочу одно, и больше ничего -
РЕБЁНОК  ВЫЖИЛ?...

Геннадий Будаев