понедельники

Андрей Мерк
Понедельников боятся,
Как ковида девятьнадцать.
Люди всех народов наций.
За работу же надо браться.
«На работу как на праздник!»,-
Ныне так лентяев дразнят.
А когда-то безотказно,
Образцово, безприказно.
Все бежали на работу,
Полные интузиазма.
Что с рабочею моралью
вдруг случилось в одночасье?
На работе безучастно,
Избегать движений частых,
Норовит народ всех мАстей
Ведь работа как несчастье,
Символ бедного причастия.