Погряз в ужасе порочном

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
По мотивам жизни Ф.М. Достоевского

Погряз я в ужасе порочном,
Увяз во всякой ерунде
Я про родню забыл и близких
И двадцать лет как о себе

За это время что-то сделал:
Писал, играл и флиртовал,
Но я с пристрастием постыдным
Себя и жизнь уничтожал

Стремился выбраться повыше
Учился деньги я ковать,
Ну а по факту, получилось,
Лишь их повсюду занимать

Я брал у разных кредиторов,
У банков и случайных лиц,
Играл с судьбой не в долгий покер,
Играл на всё - в азартный блиц

Я разорялся до копейки!
Снимал одежду - до трусов,
Но между тем не пропуская -
Красивых женщин и балОв

Я жил как князь, и жил как нищий,
Я так вкушал адреналин!
И в том не видел преступления,
Ведь я по жизни шёл один

Но вот когда, вдруг появилась,
Та что смогла меня увлечь…
Когда сказала: «ты мне нужен»,
И страсть сошла с игроцких плеч

Не верил ей и долго мучал,
Я проверял себя и вдруг,
Адреналин мне стал не в радость
И я замкнул порочный круг.

Я захотел стать семьянином,
И захотел детей растить,
И если я кого-то предал,
Прошу сердечно уж простить

Я не со зла, так просто вышло,
Угар азарта так увлёк,
Что рассуждать – про честь и совесть,
Тогда мне было невдомёк

И вот пройдя все эти беды,
Потратив годы на пустяк,
Совет даю мой самый честный
Как муж даю, не холостяк:

Не тратьте время на пустое…
Всех благ не сыщешь на земле,
Подумай, коль сие читаешь:
Нужна ли страсти блажь тебе?!

Найдите дело с интересом,
Что даст достаток и семью
Я не пою вам оду браку
Я осмысляю жизнь свою

А вы учитесь на ошибках,
И лучше всё же на чужих…
Ведь к Богу тянется лишь грешник,
В страстях мучительных своих

А в ад дорога – так маняща,
Легка и блеском хороша,
Но от неё потом в пожаре,
Горит и мается душа…