Ольге Фокиной

Яков Авербух
Жизнь не хотела отпускать
Ещё хотя бы год пусть
Смерть не хотела забирать
В четверг просилась в отпуск
Но нить оборвана была
И в путь далёкий млечный
В огне по городу плыла
Ладья в Чертог Предвечный ..
.
Бывало, выпью граммов сто
И у архива встречу
Поговорю про се и то
Что не пишу,отвечу
А хоть уже немало лет
И говорит вполтона
Я вижу глаз чудесный свет
Из синего озона
Там нет ни бурь ни новостей
Там вязь словес напевных
Такие,разве,у детей
В архангельской деревне

Про что?Про сено и колхоз?
Про девичьи вечорки?
Про дролечки курносый нос?
Ромашки на пригорке?
Ещё про тяжкий труд крестьян?
Про лапти из бересты?
Нет-про любовь до забытья
Не к родине,а просто....

Плывет по городу драккар
За горизонт недальний
Покой-поэту! Жизнь-стихам!
Весёлым и печальным
Вот- слово русское!Лови!
Не забывай лишь только...
Все о любви,все о любви
У мудрой старой Ольги.