RE Качаровская Елена. Про грабли

Софт Парад
"Про грабли". Качаровская Елена.
http://stihi.ru/2023/09/19/7010

И небо снова диссонансно,
И тучи пухнут на сносях,
И ветер бьется о косяк
Из хулиганства.

Опять в замедленном движеньи
Листвы осенней сотни лис
Меняют выраженье лиц,
И вызывают раздраженье,

Ложась на бывший полигон
В шесть соток желтым, рыжим, алым
Лоскутным ярким одеялом.
Соседка  гонит самогон.

Соседка осень материт,
И грубо ворошит пространство,
Природное непостоянство,
Как всякое, ее страшит.

Ох, засыхают кабачки,
Они уже не доны педро,
И только дуб, легко и щедро
Метает желуди в зрачки.

Но, близко или далеко,
Где грабли точно не помогут,
Береза догорит легко
И будет долго греть,
Ей -богу.

   ***

Софт Парад RE:

 
И осень снова резонансно
Пинает радужных стиляг,
Вгоняет в жуткий депрессняк
Непостоянством.

А рифмы бьются о косяк
Мужская с женской вперемежку,
Вниз падая орлом иль решкой,
Как хмуро повелит сквозняк.

Тасует кто несчастья щедро?
Неужто грабли в том виной
В её паршивый выходной?
Иль кабачки от Дона Педро?

Как "близко или далеко"
Он "грубо ворошит пространство"?
Круша гармонии убранство,
Как скоро "догорит легко"?

Ведь он прошел сквозь ад кромешный
Соседки мат и самогон,
"За что страдальцем кончил он
Свой век блестящий и мятежный". (с)

: ))

***

Привет, Лен))
Шикарный стиш)
Но осенний ветерок шляпку сдувает))

Софт Парад   01.10.2023 14:52

********

Валер!!! Зачет! Зачет!!! Классно написал!
Надо мысли в кучу собрать и ....

Качаровская Елена   01.10.2023 20:02


.