Природа милая! Чем больше я гляжу...

Юрий Иванович Губанов
Природа милая!Чем больше я гляжу,
На рек спокойное теченье,
На туч стремительных движенье,
Тем больше радость нахожу.

В родных полях,где воздух зыбкий,
Где в  ранней тишине звеня,
Вдруг то забористый,то низкий,
Раздастся голос соловья.

Где робкий свет падёт на землю,
От ранней утренней зари,
И где погасят луч последний,
В туманный вечер глухари.

Всё здесь открыто- даль седая,
Берёза нежная во тьме,
Хрустальный месяц в вышине,
И звёзд прекрасных пыль ночная.