Свобода и грехи

Валерий Грабаров
Срок истекает,надо спешить
Кто там последний,лучше спросить
В очередь встали,что там дают
Сами не знаем,пускай узнают

Может свободу,сказать не берусь
Дую на воду,а там только грусть
Нету ответа,и сплошь темнота
Где тут свобода,химера,мечта

Жизнь есть рулетка,мы в ней игроки
Кто-то рискует,а есть и лохи
Мозг отключается,только азарт
Крутится,вертится,ждёшь ты свой фарт

Тут неизвестно,кому повезёт
Если по честному,знать бы свой код
Жизнь вся из рисков,где знать не дано
Кто же над нами снимает кино

Тут мы не можем,природой рулить
Где мы бессильны,и нас может смыть
Вот и свободу,нельзя так купить
Нету в продаже,и клад не отрыть

Даже великие,мира сего
Все под охраной,а это не то
Слово свобода,как чистый бальзам
Нам не даётся,а только богам

Мир и театр,и клуб казино
Жизнь за грехи,опускает на дно
Грешным опасно,свободу давать
Шансы даются,вину искупать

Жадность и зависть,пороки грехов
Совесть в продаже,а это без слов
Каждый здесь хочет,побольше урвать
Мнит себя богом,кто рядом плевать

Эти грехи,все идут из верхов
Нету там чести,и нету мозгов
Алчность затмила,в глазах пелена
Хочет чужого,а это война

Кровь не отмоет,все ваши грехи
Где-же свобода,её не найти
Эту свободу,давно не видать
Где-то и бродит,но нам не узнать

Тайной покрыто,или же обман
Ложные слухи,накроет туман
Спрашивать будут,свободу видал
Надо ответить,как тот мне соврал

Мир капитала,из боли и слёз
Как всё достало,свободу даёшь
Надо свободу,ещё заслужить
Боги не люди,грехи надо смыть

Но поздновато,грехи уж смывать
Столько грехов,что ничто не видать
И не помогут,святоши-ханжи
Грех отпустить,когда сами во лжи

Вот и свобода,с мечтой умерла
Столько грешили,что мир стал из зла
Эти пороки,пора истребить
Чтоб наказание,себе облегчить

22.09.2023г