Осенний Питер

Вячеслав Сандерс
Сквозь осенний утренний туман,
Сквозь росу, застрявшую в оконце,
Вижу сонный город Петроград,
Просыпающийся под встающим солнцем

За окошком первые лучи
Что запутались в высоких шпилях.
Радостно галдят грачи
Корки полоская в лужах стылых.

Вот и солнце, прыгнув из за туч
Чуть согреет мокрые бульвары.
Бабье лето только в мыслях греет ртуть
А по факту тут совсем не жарко.

Пусть через лужи я не вижу брода.
Пусть ветер с взморья, слякоть и туман.
Но какой бы не была погода,
За любимый Питер - всё отдам.
©sanderssss 2023