Я рисую красивую осень

Владимир Филимонов 3
Я рисую красивую осень
вновь пришедшую тихо
в мой дом.
Клёны цвета хурмы с абрикосом
догорают спокойным огнём.
По душе мне такая натура,
где дубы - апельсин в золотом.
Осень держит свою тесситуру*
и звучит ее голос  во всём.
Ничего, что немного тоскуя,
я осенний смакую наряд.
Я рисую, я осень рисую,
уходящую в сон ноября.

16.10.2023г.

Осень держит свою тесситуру* -муз.
здесь в смысле надёжно владеет своим неповторимым голосом.