ДЕНЬ ОТЦА

Сергей Писаревский-Арзамасский
Да, не плох день Отца,
Когда тот не овца...
В доме несколько окошек,
Есть скотина, а не кошка,
Даже длинные скамьи
Маловаты для семьи.
    
Если в городе отец,
То — добытчик-удалей;
Богатеет понемножку;
Обучает деток-крошек;
Дельце некое творит
И удачу не проспит.
         
Помечтаем от конца,
С обручального кольца:
Возродится россиянин
По характеру хозяин,
Признающий Рождество,
Трезвый даже в торжество.
            
СкУчна песня скворца;
Вот уж нет и певца...
Порезвились басурмане
У наивного в кармане:
Что-то щёлкнуло во лбу
У взращённого в снегу,
      
В каждом — капля молодца,
В каждом — что-то от купца:
Можно даже под гармошку
Встать на нужную дорожку
И пойти от дня Отца
С толком аж до дня Творца!

Сергей Писаревский-Арзамасский