Мне тяжело держать на плечах...

Ирбизек Чечек
Мне тяжело держать на плечах
Весь шар земной, всю суету.
Уж мысли бегали давече
О том, когда ж я упаду.

Как вместе с прикорнувшим мною
Мир шибанется об асфальт,
Я представлял себе с тоскою,
Лил слезы и сжимал кулак,

Держа между рукой и шеей
Причину всех своих невзгод.
Однажды данная затея
Свершится, шарик упадет.

Ну а пока придется злиться,
Ругаться в эту пустоту
И громко никому молиться,
Давать по роже никому.

Никто с проблемой не поможет,
Ведь никого нигде и нет,
И ничего не потревожит
Черную тьму и белый свет.

Один я буду извиваться,
Пыхтеть, лить пот, орать, стонать.
Мученья будут продолжаться,
Лишь сам смогу их разогнать.

Но сил не хватит расслабиться,
И ненавистный шар земной –
Можно в истериках не биться –
Все время будет надо мной.

Я проведу с ним свои веки,
И, верю, кончится мука.
Опустятся во дрожи веки,
И с ними мир захлопнется.

Ни слов, ни трупов, пустых улиц
Не различит никто нигде.
Невзгоды, радости минули,
Остатков нету в пустоте.

Не тяжело держать на плечах
Всю суету, земной весь шар,
Ведь уронил его давече
И вместе с миром сам упал.

21.09.2023