Осенние зарисовки - Катрин

Александра Усынина
***
Планета вся сегодня - зал,
На свой прощальный карнавал
Красавица выходит Осень!
«Станцуй!» - на бис её все просят.

С румянцем алым на щеках
Вальс танцевать она выходит.
Повсюду вздохи:«Ох и Ах»,
Поэт влюблённых глаз не сводит.

В нарядах жёлто-ало-красных
Застила всем она глаза.
Слезу пустили небеса, -
Она, конечно же, прекрасна!

И только ветру не по нраву,
Одежды стал с неё срывать.
Раздел пролесок и дубраву,
Разбушевался, не унять...

Красавица поникла разом,
Стоять раздетой - безобразно.
Зима укрыла наготу,
Вновь подарила красоту!

16.10.2023 год - 20-ое место (35 участников)

                КАТРИН – твердая поэтическая форма, состоящая из ПЯТИ смысловых катренов со строгой рифмовкой в определённом порядке:
                aaBB
                aBaB
                BaaB
                BaBa
                BBaa,
где «a» - мужская рифма, а «B» – женская,

http://stihi.ru/2023/11/21/16 - 480. 02 ИО Конкурса - Осенние зарисовки
Интерактивный Конкурс-Архив