Жёны военных

Клавдия Ширяева
Жёны ждут от мужей
Повседневного счастья,
Повседневных внимания,
Ласковых слов,
Теплых взглядов и губ,
Непременно участья
В повседневных заботах
Неотвязных трудов.
Так дано им судьбой,
Заповеданной Богом.
Жить при муже всегда,
Каждый день проводить
В их объятьях родных,
Под присмотром  их строгим,
Каждый день рядом жить,
Каждый вздох рядом быть.

Но жёны военных, особые жёны
Приказам, тревогам, в разлуках  верны.
И жёны военных живут напряженно,
В тревоге за мужа в невзгоды страны.

У них времени нет
На обиды, упрёки,
Потому дорожат
Каждым мигом любви
И в сиротстве ночей
Сердцем пишутся в строки,
Лишь три слова всего:
- Боже, мужа храни.
Если выпадет вдруг
Роковая судьбина,
Черный плат обожжёт
До крови нежность плеч,
Боль осилит любя,
Быть должна она сильной,
Будет Памятью жить,
Чтоб детей уберечь.

Ведь жёны военных, особые жёны
Приказам, тревогам, в разлуках верны.
И жёны военных живут напряженно,
В тревоге за мужа в невзгоды страны. 
26. 09. 2023.