Сердце не грубеет на войне

Светлана Стеценко
Сердце не грубеет на войне,
Уж поверьте,я обманывать не стану,
Часто вижу дочь свою во сне,
И жену, что плохо спит ночами,маму.

Помню,чувствовал,как нежная рука,
Провожая, всё меня держала за рукав,
Обнимал и руки гладил нежно,что сказать?
Там война..." Ты жди!"- лишь прошептал.

Вдруг не скоро я вернусь домой,
А,возможно,вовсе не вернусь,
Там свои законы пишет смерть,
Долг солдата выполню,клянусь.

" Кто,если не мы?" России- жить!
Мы собой её закроем,как крылом,
Чтобы дети в мире жить могли,
Ты прости,меня родная,если что...

А пока вокруг меня бои,
И от взрывов багровеет небосвод,
В рейд уходим в всполохах зари,
Верю: мне с друзьями повезёт.

Сердце не грубеет на войне,
Ждите нас,пусть свет зовёт в окошке дальнем,
Постараемся вернуться к вам живыми:
Своим детям,жёнам,маме...