Приду

Иван Проскурин 2
Улетели птицы на зимовку…
Тихо стало утром на пруду.
В сапогах, сияющих обновкой,
По тропинке к мостику иду.
Вербы там, с листочками, - намедни
Оголились… кроны – лишь каркас,
Только пять листков на вербе средней...
Унесёт их ветром через час…
Всюду надоедливая слякоть,
Стихла нудных мошек суета…
Плоскодонка, прозванная «лапоть»,
Кверху дном у голого куста.
Будто хлопья выпавшего снега,
Птицами оставленный презент:
Пёрышки разбросаны вдоль брега,
Словно в скорых сборах аргумент…
Грустный мальчуган взмахнул рукою,
Пал осадок горький от вины:         
- Вербы, пруд, зовущийся рекою...
Уезжаю завтра до весны…
-          -          -          -          -          -         -
Не вернулся той весной в Басановку
К вербам нежным, к тихому пруду…
Если вдруг придётся жить мне заново,
К вам я обязательно приду!..
                16.10.2023 Иван Проскурин

фото из интернета.