Цветы и коты

Наташа Грант
Люблю когда цветы в квартире,
Живые, свежие цветы.
Да, Я люблю, но с ними в мире
Не могут жить мои коты.

Судьбу цветов предвижу сразу -
Не выжил ни один букет -
Вазон - в куски, осколки вазы
В момент украсят мой паркет.

Мне страшно за кошачьи лапки -
Страх этот каждому знаком,
И я скорей бегу за тряпкой,
За веником и за совком.

Герань стоит на верхней полке,
(Мне кажется что выход есть) -
От верхних полок мало толку
Коль кот решит туда залезть.

На полку прыгая со шторы,
Собой доволен кот вполне.
... Но между фауной и флорой
Всё ж фауна милее мне!